자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
뉴스

“北정찰총국 한국인 납치조, 옌볜서 체포”

제너럴마스터 제너럴마스터 356

eceshim 2015.09.18. 11:43
글을 읽어보니 체포는 꽤 오래전에 했네요. 사실상 선양지역의 북괴 첩보망을 마비시켯네요.
하긴 저러니 김영철이 DMZ에 지뢰 파묻고 도발한게 이해는 가네요. 근데 이번 도발 역시 자충수로 끝나서 저양반도 조만간 14.5mm 기관총 탄두랑 인사할거 같군요
hotae12 2015.09.18. 15:58
2013년의 일인데 지금 나오는 거보면.... 중국쪽에서 ''너네 좀 닥치고 헛짓하지 마라..'라는 메시지 인듯.. 자기들 대빵 미국가는 데 선물은 커녕 똥뿌리지 말라는 의미인듯..

북괴가 시주석의 미국 방문에 맞춰서 (예우도 국빈급이던데) 로켓쇼하면 정말 재미있을 듯..
profile image
Sheldon 2015.09.18. 16:17
hotae12
2013년이 아니라 2015년 3월이요.

북한 정찰총국 소속 해외 암살 및 납치 공작조가 올 3월 중국 지린(吉林) 성 옌볜(延邊)조선족자치주에서 한국인을 납치해 북한으로 끌고 가려다 중국 당국에 체포된 것으로 밝혀졌다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?