자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
뉴스

푸틴 "TU-160 기반 초음속 여객기 만들어보세요"

폴라리스 폴라리스 1014

https://sputniknews.com/russia/201801251061075522-putin-proposes-civilian-tu160/

푸틴 대통령이 Tu-160 여객기형 제작 제안했다고 합니다.

그전에는 항공기표는 급여를 고려해야하니깐 이라면서 일부를 위한 비지니스기 개발에 부정적이었는데, 푸틴 왈 "상황 바뀜...이 기체 쓸 큰 회사 있음"이라고 했다는군요.

두달전에 이런 기사가 있었는데.....격세지감도 아니고....

https://milidom.net/news/828699

그런데, 다른 생각을 해보면, 서방권 회사들이 초음속 비지니스기 만들려고 새로운 기체 고려하는 상황에서 이미 있는걸 이용하는 것도 하나의 방법이긴 하겠더군요. 단, FAA나 EASA 인증 받는다는 가정하에요.

초음속 비지니스기도 미국이나 유럽 취항할려면 미국과 유럽 항공인증 받아야 하니까요..

SgtSS 2018.01.26. 15:31

초고속 PMC 투입?

안승현 2018.01.26. 15:40

옛날 러시아의소리 시절부터 스푸트니크의 헛소리는 유명하죠.  

개인적으로 기사의 "대기업이 나타났습니다" 라고 말하는 부분이... "대기업을 모십니다" 라고 느껴진달까요. 

중국의 과대홍보 만큼이나 똑같은 언론이라... 믿음이 영 안가는곳이죠. 

그냥 어떤 주제에 대해서 저쪽의 의견을 참고하는 정도로만 이용하고 있습니다. 

(관영인 주제에 세계 경제 주요국가인 나라인 우리나라에 스푸트니크 코리아 서비스할 돈도 없는 놈들이라능)

profile image
폴라리스 글쓴이 2018.01.26. 23:30
안승현

그러니깐 자유게시판에 올렸죠 ㅎㅎ

안승현 2018.01.26. 23:38
폴라리스

역시 센스가~ 원츄~ 에요.

spacestar 2018.01.26. 16:43

세상에... 폭격기 기반 초음속 여객기를 만들라고요? 젤나가 맙소사네요

폴라리스 글쓴이 2018.01.26. 23:30
spacestar

소련에서 Tu-95 폭격기 기반으로 Tu-114라는 여객기를 만든 적이 있긴 합니다. 

spacestar 2018.01.27. 12:43
폴라리스

그렇지만 초음속 폭격기인데 말입니다(충격과 공포)

폴라리스 글쓴이 2018.01.27. 12:56
spacestar

승객을 캡슐에 넣고 떨어뜨릴지도요!

아님 공중발사 순항캡슐 개발?

spacestar 2018.01.27. 15:32
폴라리스

미친ㅋㅋㅋ 그러면 서방국가들이 "이건...  러시아만이 할수 있는 짓이다. 과연 마더 로씨아"라고 할듯 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

패딩턴 2018.01.26. 17:32

엌ㅋㅋ 멋있긴 하겠네요ㅋㅋ 그런데 4발 민항기도 유지비랑 연료 많이 먹는다고 사양되는 추세인데 초음속 4발기면 운영비가 어마어마할 것 같습니다;;

PANDA 2018.01.26. 18:12

이제 양덕들 전쟁소설에 러시아가 전 유럽공항에 위장민항기로 기습폭격하고 전쟁내는 시나리오 몇편 나오겠네요  

컴뱃메딕 2018.01.27. 08:21
PANDA

중동부자들이 폼나게 백파이어 비지니스기 만들어달라고 했었다는데요. 판다님 의견에 동의합니다.. 블랙잭! 마하1.5! 초음속으로 본함에 접근중! .. 여객기네요. ㅡ.ㅡ

TWS 2018.01.26. 23:03

맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬라이더 2018.01.27. 01:59

가변익을 고정익으로 바꾸지 않으면 영 유지비 효율면에서 좋지 않을 것이고 고정익으로 바꾸면 초음속을 내기 위해서 상당한

후퇴각을 줘야 할텐데 이에 적당한 활주로를 보유하고 있는 공항들이 얼마나 있는지 모르겠네요. 제 생각에는 중간에 때려치울

것 같습니다.

ranger88 2018.01.27. 07:47

아무리 봐도 효율성이 꽝인데.. 실제 기체가 완성되기도 어려울것 같음.

yukim 2018.01.27. 17:43

이런게 만들어지면 난리일 듯하네요.

일부 국가는 암암리에 민항기라고 도입해서 폭격기로 개조하고. 뜯고씹고맛보고 개조하고..

특히 비도덕적으로 무단카피에 능한 중국,이란이 좋아하겠군요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?