자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
질문

군사용 드론

드림케스트 601

지 아이 죠에 나오는 파리때 암살용 드론... 같은거 인데.

군사용 드론이 발전할수있는게 많아보이거든요.. 

수십대의 군용드론때를 인공지능으로 목표물을 지정만 하면 날아가서 폭파시키는..

이런 것을 수천 수만단위로 운용하면 북쪽정도는 금방정복한다고 생각을 했거든요...

물론 드론에 스텔스도료같은거 사용하면 좋겟죠... 우리가 이런거 언제쯤 가능할까요....

redmuffler 2015.11.25. 18:20
전 이것 말고 의무의 부름 : 고급전쟁에서 중후반부에 나오는 다리 폭바씬이 꽤 인상적이였습니다. 소형 드론들 여러개를 자율운항으로 하여 다리를 지탱하던 줄들을 전부 끊어버리죠. 데이터링크 혹은 중앙 관리장치를 통해 겹치지 않고 정밀하게 일을 해내는데, 지금의 기술력으로도 충분히 가능해 보였습니다.
eceshim 2015.11.25. 19:00
redmuffler
그정도는 어느정도 구현이 되지만 게임에 나올정도는 아니고
강남 전투에서 보여준 드론 벌때는 아직 군체의식을 드론에 적용하는건 초기 단계라 지금 기술력으로는 무리입니다.
그리고 지아이조의 그 반딧불 드론은 아직 택도 없습니다. 배터리 부터가 문제죠.
드림케스트 글쓴이 2015.11.25. 19:51
폭탄드론은 크기가 좀더 큰 드론이라 생각합니다..
ATACMS 2015.11.25. 21:59
지상 드론 & 공중드론
이렇게되면 금상천화 아닐까요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?