아시다시피 패트리어트 미사일은 PAC, PAC-2, PAC-2 GEM, 여러종류의 PAC-3로 나뉩니다. 다만 저의 경우 이번에 도입 계약을 체결한 MSE를 제외하곤 PAC-3의 종류를 제대로는 몰라서 말입니다. (사진은 본적있음) CRI, ERINT, MSE등 PAC-3의 종류와 그에 대한 설명을 해주실분 구합니다.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 폴라리스 2015.04.02. 16:36
음...정리하려니 이게 맞나 저게 맞나.....저도 헷갈리는군요.
지금 기억나는건 개발완료 순서대로 PAC-3 ERINT, CRI, MSE 순서인데, ERINT를 기반으로 생산비용 감축을 위해 개발한 것이 CRI고, MSE는 요격고도와 사거리를 늘리기 위해 탄체가 좀 더 길어진 것으로 PAC-3 MSE외에도 MEADS에 사용될 예정입니다.
GEM 등은 더 찾아봐야겠네요.
Profile image redmuffler 2015.04.02. 21:06
답변 감사합니다. 한가지 질문을 추가로 하자면, 현재 한국군이 운용중인 PAC-2는 일반 PAC-2인가요, 아니면 GEM인가요?
eceshim 2015.04.02. 21:19
GEM으로 알고 있습니다

밀리돔 | milidom 의 저작물은 이용약관에 의거해 이용 가능합니다. 이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 별도로 문의하시기 바랍니다.

글/댓글 작성 전 이용약관을 숙지는 의무사항입니다. 규정 미준수에 의한 책임은 온전히 작성자 본인에게 있습니다.