이제 ALQ-88k의 후속으로 제작된 ALQ-200k도 도입된지 거의 10년이 넘어가고 있습니다만, 아직까지 후속 장비의 개발 움직임이 알려진것이 하나도 없어서 여쭤보게됬습니다. 기본적으로 전자전은 현대전에서 가장 중요하다고도 볼 수 있는 부분이고, 그렇기에 전자전 장비는 외국에서 팔지도 않을 뿐더러 자체적으로 개발해야할 필요성이 매우 큰 부분인데, 앞으로 대략 10년후부터, 즉 ALQ-200k가 개발된지 20년후에 날아다닐 KFX의 경우도 그렇고 한국 공군은 미래 전장과 변화하는 주변국군에 대비할 차기 전자전 장비를 어떻게 꾸려나가고/갈려고 계획중인지 궁금합니다.

아시는 분 없으신가요?

?plugin=ref&serial=236

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Sheldon 2015.03.04. 16:08
KFX에 ALQ-200K를 기반으로 통합 전자전 체계를 개발해 탑재한다고 듣긴 했지만...자세히는 모르겠네요.
볼츠만 2015.03.05. 05:31
하드웨어보다는 내부 전자전로직의 업데이트가 더 크리티컬한 부분이라고 봅니다. 물론 현재의 발진구조도 완전능동배열방식으로 발전할 수는 있긴 하죠.

밀리돔 | milidom 의 저작물은 이용약관에 의거해 이용 가능합니다. 이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 별도로 문의하시기 바랍니다.

글/댓글 작성 전 이용약관을 숙지는 의무사항입니다. 규정 미준수에 의한 책임은 온전히 작성자 본인에게 있습니다.