자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
질문

택잘알 분들께 문의

제주 774

UNIT_normal 2016.02.19. 18:50
다 총기 부착물인 거 같긴 한데...
포마당 2016.02.19. 18:55
야간투시경, 주야간감시장비, 도트사이트, 야간표적지시기등이 있는거 같네요
eceshim 2016.02.19. 18:56
맨 위에거는 감적수 표적 확인용 고배율 조준경입니다
eceshim 2016.02.19. 18:59
Pvs-05,98,7은 각각 야시 장비이고 07,05는 미광증폭 야시장비이고 98k는 쌍안경 열상장비 일겁니다
eceshim 2016.02.19. 18:59
Mark 4는 아마 류폴드사 mark 4 조준경을 말하는거 같네요
eceshim 2016.02.19. 19:02
DCL-120,100은 기관총 옵틱이구요 전자는 중구경 기관총, 후자는 GPMG나 SAW용으로 들어가는 옵틱입니다
eceshim 2016.02.19. 19:03
Pas-01k는 이가놈들이 만든 소총위에 장착하는 머가리큰 열상 조준경입니다 --; 저거 욕 더럽게ㅜ많이 먹더군요
eceshim 2016.02.19. 19:05
An/pas-23는 pvs-04k 크기의 미니 전술 열상 스코프 입니다
eceshim 2016.02.19. 19:06
Mcs-870은 모듈형 m870 산탄총입니나. 모듈 바꿔서 장총, shorty, cqb 용 등등으로 변환할 수 있다네요
eceshim 2016.02.19. 19:07
ATP-000-A22는 AN/PEQ-15의 검은색 모델명입니다
eceshim 2016.02.19. 19:09
Nw-2510, hds 550은 모르겟네요 뒤에거는 제조체 뿌리는 기계네요 행보관님이 주문하셧나?
제주 글쓴이 2016.02.19. 19:23
eceshim
제초제는 아닐듯.
eceshim 2016.02.19. 19:31
제주
HDS 시큐리티 라고 택티컬 전문 판매 업체가 있는데 이쪽을 파보면 나올듯 싶습니다. 아마 일루미네이트 같네요
profile image
천서리막국수 2016.02.19. 21:50
eceshim
The new Model 550 HOLOgraphic Diffraction Sight (HDS) 라는게 나오긴 하는데 말이죠
eceshim 2016.02.20. 00:53
천서리막국수
EOtech 사에서 만든 컴팩트형 홀로사이트네요 ㅇㅅㅇ;
CQB 카빈이나 SMG용으로 주로 쓰이는 크기네요.
eceshim 2016.02.19. 19:10
MARS는 이스라엘제 소총 옵틱입니다. 요기 얼마전 UDT 훈련 사진에 공개 됬죠
eceshim 2016.02.19. 19:11
UNS LRLP 26328 이거는 다목적 열상 조준경인데요. 소총 스코프 앞에 붙이는 용도로 주로 씁니다. 저격수들의 야간 전투 용으로 보이는 군요
AN/PVS-26 이라고 불립니다
eceshim 2016.02.19. 19:14
IZLID 200P 는 적외선 표적 지시기 및 일루미네이터 입니다. 크기가 전술 라이트 정도해서 소총에 달고 다닐수 있죠.
강한 적외선 광량으로 야간 전투에 도움이 된다라나. 제조사는 그렇게 홍보하네요. Ah-6에도 달기도 하네요
eceshim 2016.02.19. 19:17
EOLAD-2Vi(이게 정식 명칭입니다) eotech-552 기반에 레이저 포적지시기를 심은 버전입니다
eceshim 2016.02.19. 19:18
Leica Geovid(오타네요)는 평볌한 쌍안경입니다
eceshim 2016.02.19. 19:19
SEQUOIA는 류폴드사 세퀘이아 스코프 이고 역시 감적수용입니다
eceshim 2016.02.19. 19:21
Explorer rpm은 포드사 익스플로러 SUV 말하는것 같습니다. 일부 법집행기관의 SWAT등이 애용하죠
제주 글쓴이 2016.02.19. 19:26
eceshim
이것도 아닐듯.. 차량 아닌건 확실합니다.
profile image
천서리막국수 2016.02.19. 21:54
eceshim
http://www.epicos.com/EPCompanyProfileWeb/Content/ITL_Optronics_Ltd__ITL_/BrochureEXPLORER-RPM_240408.pdf
eceshim 2016.02.19. 21:57
천서리막국수
방긋 ㅇㅅㅇ
eceshim 2016.02.19. 19:22
Plrf-15c는 레이저 거리 측정기 입니다. 아메리칸 스나이퍼에서 주인공이 이걸로 쥬바 위치 거리를 측정해서 머리를 땃죠
제주 글쓴이 2016.02.19. 19:34
eceshim
설마 한분이 싹 다 대답해주실줄은 몰랐네요 ㅎ
eceshim 2016.02.19. 19:36
제주
분당에서 안양가는데 차량 정체로 곶통 스러워서 겸사겸사 써봤습니다 \(ㅇㅂㅇ)/
eceshim 2016.02.19. 19:23
근데 이거 어디서 사는건가요? 물건에서 프로 냄새가 나는걸로 보아 707, UDT에서 사는거 같네요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?