자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
질문

토론 게시판 등을 볼때 드는 생각이지만...

Eavan 308

ATOW같은 약어를 정리한 사이트 등이 있을까요?

항상 구글신을 영접하긴 하는데 풀어만 적으면 쉬운게 약어만 되면 어렵더군요.

특히 ATOW는 추정되는 풀이가
Average Time on Wing과
Actual Take Off Weight 두가지라 문맥으로
어찌어찌 유추하긴 했지만 한가지만 봤다면 햇갈릴수도 있을 거 같습니다.

정리되어있거나 검색이 편리한 사이트가 있을지 궁금합니다.

profile image
Sheldon 2015.11.09. 19:27
저 같은 경우에는 구글을 많이 씁니다. 검색이 편리한 사이트는 역시 구글..
난나얏 2015.11.09. 19:29
저는 약어만 보면 노이로제 걸릴 거 같은 느낌이 듭니다. ㅠㅠ
소녀A 2015.11.09. 19:43
책은 있을겁니다 군사영어나 군사용어사전 인터넷 서점에서 팝니다
Eavan 글쓴이 2015.11.09. 19:53
소녀A
엇 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다
폴라리스 2015.11.09. 20:28
군사용어라면 합참에서 만든 온라인 용어사전도 도움이 되지 않을까 싶네요.
http://new.mnd.go.kr/user/indexSub.action?codyMenuSeq=71158&siteId=jcs&menuUIType=sub
Eavan 글쓴이 2015.11.09. 20:52
폴라리스
어엌.. 신세계가 보입니다.
정말 좋은 자료 감사드립니다

안타깝게도 축약어 부분은 좀 부실한 듯 하군요...
본문의 ATOW가 검색되지 않습니다...
조만간 책 구매를 염두에 두어야 할 것 같습니다
폴라리스 2015.11.09. 20:57
Eavan
ATOW가 항공용어인가요? 그렇다면 합참 용어사전은 거의 무용지물이죠. 군사용어에 한정되니까요.
대신 영어 사이트지만 찾아주는 http://www.acronymfinder.com/ 라는 곳을 이용해보시죠.
Eavan 글쓴이 2015.11.09. 21:18
폴라리스
으... 으아니?!
제가 평소에도 찾고싶던 IT약어까지 포괄적으로 다루는 사이트군요.
폴라리스님 정말 감사드립니다!!

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?