자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
질문

어제 루프트바페님께서 올려주신 해병대 수색대대 대태러훈련 추가 짤입니다...

수보로프 수보로프 1141

eceshim 2015.10.02. 20:16
김치찌짐
ITAR걸린거 아닌 옵스코어 방탄은 ebay에 널려 있어서 마음먹으면 1000달러 이내로 괜찮은거 하나 삽니다. 보니까 부사관 이상 직업군인만 산거 같네요.
profile image
김치찌짐 2015.10.02. 20:20
eceshim
옵스코어는 현재 워낙 인기가 많아서 주문하고 수개월~1년가까이 걸려서야 인도받는게 허다합니다. 이베이에 있는 옵스코어들은 대부분 규격이 약간씩 다른 중소 업체들의 것이죠.

더불어서 방사청에 말도 안되는 가격에 옵스코어를 사겠다고 짭의 사양서를 넣는 부대가 있다고 하니 의심되는거죠.
eceshim 2015.10.02. 20:10
전 장비가 충격적인게 아니라 CQB 훈련장을 만들어서 훈련하는게 더 충격적이네요. 그리고 링크에서 마지막 사진 보니까 해병대 무늬 잘 만들었네요.
이번 디지털 군복 패턴 2개는 잘나왔어요 ㅇㅅㅇ
F35LightningII 2015.10.02. 21:52
우와 짭이라도 좋네요 코브라 연합 훈련 할때도 맥풀에 ACOG에 개인장비가 ㅎㄷㄷ하더군요
루프트바페 2015.10.02. 22:26
시라스만 쓰는줄 알았는데 컴뱃셔츠에 옵스코어까지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 역시 미해병대와 자주교류하다보니 전술장비가 발전하는것 같군요..... 사제장비 도로아미타불된 특전사보다 개방적인것 같습니다.....
CVR(T) 2015.10.03. 00:45
몰리파우치에 더 눈이 가네요..이건 정말 흔치않죠.
제주 2015.10.03. 10:13
그러고보니 일반전투복이 아니라 컴뱃셔츠네요.
unmp07 2015.10.04. 01:36
제주
사실 해병대가 미해병대랑 같이 훈련도 자주해서 개인의 장구류에 대해 상당한 관심을 가지고 있죠.
수보로프 글쓴이 2015.10.04. 02:51
unmp07
다만 예산이 못따라줄뿐‥‥인가요?
unmp07 2015.10.04. 12:49
수보로프
예산문제와 장구류는 의외로 투자대비 전투효과상승이 거의 없는 부분이라는 점 등 조금 복합적인 이유가 섞여있죠.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?