자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
질문

마린온 추락사고의 책임이 있는 회사들은 어떻게 됐나요?

뚝배기 1114

https://m.news.naver.com/read.nhn?aid=0010539421&oid=001&sid1=100

에어버스 헬리콥터와 불량 부품을 납품한 오베르듀발 때문에 마린온 추락사고가 일어나 무고한 해병대원들이 순직했는데

이에 대해서 이 두 회사가 사과나 보상을 하겠다고 나선적이 있나요?

부품 납품 꼬라지를 봐도 이가 갈리는데 자신들의 실수로 나온 인재에 대한 책임이나 보상을 지지않는다면 더욱 화날 것 같네요.

더군다나 에어버스 헬리콥터는 기술이전 하겠다고서 핵심 기술이전은 제대로 안하고 뻐긴다음 그것 마저 우리탓을 하는데

뭐하는 회사인지 모르겠네요

뚝배기 글쓴이 2019.06.23. 22:30
지나가는행인

아직까지 반응이 없다니.. 장난하는 것도 아니고 말이에요

drachen 2019.06.24. 00:24
뚝배기

사고 조사에도 에어버스와 제조사가 참여했고, 최종 결론도 인정했습니다.

보상도 에어버스에서 하기로 했는데 구체적인 보상 내용에 대해서는 현재 협상 중 입니다.

협상이 결렬되면 그 때가서 소송으로 가는거죠.

뚝배기 글쓴이 2019.06.24. 14:00
drachen

아.. 그렇군요. 감사합니다!

profile image
시에라델타 2019.06.24. 18:02

이 마린온 사건을 보면서 유럽 녀석들은 절대 믿을 수가 없고 다음 헬기를 만드는 사업이 있다면 미국과 함께 사업을 했으면 하는 바램이 생겼죠. 엘랑이 비탈한 사건입니다. 돌아가신 해병대원분들의 명복을 빕니다

뚝배기 글쓴이 2019.06.24. 19:46
시에라델타

사실 기술이전 하겠다고 하는 회사가 별로 없어서 어쩔수 없는 측면도 있죠.. 하지만 기술이전 하겠다고 나서놓고 똑바로 이전하지 않은점은 화가나네요

지나가는행인 2019.06.24. 23:04

어려운 얘기지만, 중국은 3D스캐너로 통째로 역설계도 하는데, 소재산업은 아직 약한것 같더군요.

KAI도 부품들여와 제품인증서만 보는것이 아니고, 어떻게 소재가 만들어졌는지도 내밀히 파악해 봐야 한다고 생각합니다.

나중에 제품으로 납품하는것은 결국 KAI아닙니까?

저도 외산장비 쓰는데, 회사 잘못 걸리면 정말고생합니다.

뚝배기 글쓴이 2019.06.25. 12:09
지나가는행인

그렇군요.. 아니면 시간이 없어서 그랬을 수도 있구요

담당관 2019.06.26. 15:20

타 사이트에서 소식들어보니 프랑스 군수처에서 품질보증 해준다니 그나마 좀 나을꺼 같네요. 그나저나 진짜 해당사고 책임자들 처벌 어떻게 됬죠? 미해병대 헬기 추락사고 보면 이런식의 폭발은 없고 동체나 로터손상만 있는데 진짜 설계고 뭐고 확실하게 처벌해야 하는데 말이죠.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?