자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

슈뢰딩거의 전역일

eceshim 627

ATACMS 2016.03.28. 18:45
여러분이 전역을 하실수도 있고 안하실수도 있습니다. 자세한건 제 책에 나와있..
(?!)
ㅋㅋㅋ 2016.03.28. 19:26
ATACMS
여러분 이거 다~~~~~~~~거짓말인거 아시죠~~~~~~~~~~~~
맥밀란 2016.03.28. 21:17
한국군의 불확정성 원리 : 전역인 상태와 전역이 안된 상태가 중첩되어있다가 국방부의 관측에 따라 파동함수가 수렴한다
필라델피아 2016.03.28. 21:36
맥밀란
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
마요네즈덥밥 2016.03.28. 21:44
맥밀란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바리움 2016.03.29. 07:57
천서리막국수

우와 반박을 할수가 없다 너무나 정확해서 파동함수가 뭔지도 모르겠는데도 한방에 알아듣겠네.

안승현 2016.03.29. 02:03

저도 이걸 모 게시판에서 보고 여기다 옴겨 쓰려다 괜히 게시판에 분란 만들까봐 가만 있었는데... 유쾌하게 푸셔서 올리셨네요. + 1추천 드립니다. ^^

안승현 2016.03.29. 02:10

특전사 사제장비 논란 글에서도 말했지만 규정이란게 얼마나 작위적인건지 잘 나타낸 사건이죠. 

원론적으로 규정을 지키는게 맞고 그래야 하지만 현실세계에서 규정이란건 저렇게도 멋데로 쓰인다는거... 그때 그때 지휘관 재량에 따라 달라지는 규정의 적용.  

규정데로 라는 말에 왜 힘을 받을수 없는지... 규정데로 하자는데도 왜 하급군인들이 반발하는지... 군 스스로 권위를 낮추고 스스로도 지키지 않는 규정 때문이죠.

profile image
yukim 2016.03.29. 07:32
죽은군인은 민간인???

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?