자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

육군에서 보급되는 전투용 안경을 알아보도록 하겠습니다

15xx39R 14081

현재 전방 수색대와 GOP , FEBA A까지 보급된 전투용 안경입니다. 군대에 납품하는 업체가 옥션에서도 팔고있기 때문에 현역이 아닌 사람이라도 구할수있습니다.

이걸 GOP올라가서 받았는데 페바 내려가서 4~5개월있다가 다시 회수하길래 그냥 빡쳐서 제가 따로 개인용으로 하나 상병쯤에 그냥 질렀습니다 ㅋㅋㅋ

뿔테를쓰는데 방탄을쓰면 방탄이 뿔테에 계속 걸려서 그냥 훈련 + 근무시에는 이걸 쓰고 다녔죠.

물론 GOP에서 근무설때는  주간에는 자외선 차단용으로 바꿔 꼈다가 야간에는 투명한 고글로 바꾸고, 또 저시력자용 보정 안경을 안쪽에 끼울수있습니다.

부수기재로는 , 일반 투명렌즈와 자외선 차단렌즈, 코받침 2가지 종류, 머리고정끈, 안경렌즈 닦이 정도가있습니다.

크기는 제가 알기론 소, 중, 대로 나뉘어져있고 아마 전방에 보급되어있는것이 중사이즈가 대부분입니다.

여담으로 제가 이걸 쓰고다니니깐 윗분들이나 다른부대 사람들이 많이 신기해하더군요. 항상 이거쓰고다니니깐 장군들이 와서 막 만져보고 물어보기도하고 ㅋㅋ

근데 윗선들은 이게 전방부대에 다 보급된걸 대부분 모르더군요 ㅋ;. 참모들이 그제서야 아이거 전방에 보급된 뭐뭐 입니다~ 라고 설명을 해줘요 야아 그렇구나 이러고

후방애들 같은경우는 , 전방 고어텍스 방한복이나 이런 장비들이 늘상 쓰고다니는건데 후방은 아직 베트남 수준이라 이런거 신기해하기도하고.. 확실히 보급은 전방이 빠릅니다.

profile image
Sheldon 2016.02.16. 12:48
저 안경이 은근히 멋지던데...
eceshim 2016.02.16. 13:23
Sheldon
미군의 남녀흑백황 가릴거 없이 쓰면 무조건 찐따로 만들어 버리는 출산율 조정안경을 쓰면 아무리 간지나는 장비를 착용해도 구질구질한 찐따로 만들어 버리죠.
대충 아무 구형 군장을 껴입어도 저런 고글 하나 딱 써주면 간지 넘치는 badass 군인이 되구요.
15xx39R 글쓴이 2016.02.16. 13:27
eceshim
헤헤 제가 그랬죠 타이트한 디지털 신형조끼 + 방독면 다리매어 + 딱맞게 조인 탄띠 + 신형방탄 + 방탄위에 고정시킨 방풍안경 + 전투용안경 + 고어텍스 조합으로 badass 를 연출했습죠 ㅎㅎ
폴라리스 2016.02.16. 13:00
스포츠고글의 군용화로군요. 저시력자용 도수클립은 정말 안경 쓰는 사람들에게 필수죠.
저도 자전거 탈때용으로 고글하나 필요한데.....
unmp07 2016.02.16. 16:22
그런데 저거 보급하기전에는 말이 좀 있었습니다. 방독면과 호환이 안된다고요. 방독면과 호환이 되는 모델도 있는데....그건 미군의 피임안경보다 더욱 피임을 잘할거같이 생긴녀석이었고 결국 저 녀석이 되었죠.
http://essentials.egloos.com/1092499

자세한 내용은 리피님 글월에서 확인가능합니다.
ㅋㅋㅋ 2016.02.17. 10:02
unmp07
대충 검색해보니 seek라는 브렌드로 나오는 제품을 그대로 군용납품하는것 같군요
http://www.armyshop.co.kr/index.html?branduid=73188&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dikq3peg8%7Cci%3Daaff7cf49b88d4ab88b846a763b54fd7711d9dbf%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D52635%7Chk%3D94104108abcf4f6a69696ab7df18429226561a17
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B283565210&frm3=V2
프레임이 같습니다
뭐 대충 같은제품으로 나오는 프레임의 도색만 바꾼것같습니다
도수클립의경우 그대로 사용이 가능할듯 싶은데 애석하게도 군용에는 포함이 안되는군요
그나저나 군용이되면 가격이올라가는건 어떨수 없는듯?
물늑대 2016.02.16. 18:53

궁금해서 옥션에 가봤더니, 도수클립(저시력자용 보정 안경테 부분?)은 안판다는군요. ㅠ.ㅠ

(요즘 안경쓰는 사람이 얼마나 많은데....)

charmdome 2016.02.16. 20:08
고글류 도수클립은 불편하다는 소리가 많아서 고글 사기가 망설여지네요
블라디미르 2016.02.16. 22:01
전투용 안경은 일단 공식적으로는 Z87.1 방어등급은 준수하고 있다고는 합니다만, 비슷한 류의 다른 고글에 비해 두께가 심각할 정도로 얇습니다. ESS Crossbow의 절반 정도나 될까 싶은 두께에 그다지 눈 보호가 가능할지도 의문이 드는 수준의 두께라서요.

애시당초 요즘 나오는 고글들은 대부분 폴리카보네이트 소재의 렌즈를 쓰는 것이 일반적인지라 전장에서 발생하는 각종 파편으로부터 눈을 효과적으로 보호하기 위해서는 일단 어느 정도의 두께는 있어야 한다고 봅니다.
ㅋㅋㅋ 2016.02.17. 09:27

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EC%A0%84%ED%88%AC%EC%9A%A9+%EC%95%88%EA%B2%BD&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8
전투용 안경은 간단히 검색해도 나오는군요

제가볼때는 형태상 오클리 레이더용 사제 도수클립을 사용하는게 가능할것으로 보입니다
해당제품들은 상당히 다양한 형태의 제품들이 나와있습니다
언제한번 실물을 구입해서 제가가지고있는 레이더용의 도수클립이 사용이 가능한지 한번보고싶군요
만약 혼용이된다면 일반 사병들이 지급받고 도수클립을 사용하는데 큰문제가 없어보입니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?