자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

북한군 동영상 글에서 언급한 신형? 자주포 사진

제주 1000

profile image
Sheldon 2016.02.12. 23:51
어째 생긴게 꼭 함포탑을 가져다 붙여 놓은 듯한 모양새네요.
캬오스토리 2016.02.13. 04:25
성능은 어떨지 모르겠는데, 일닩 생긴건 갈수록 이상해져가는....
수보로프 2016.02.13. 05:37
연평도포격사건때 파편에 의한 피해가 컸다는게 확실히 맞기는 했나보네요.
yukim 2016.02.13. 14:32
http://www.imcdb.org/vehicle_416727-M1977.html
이거같은데요.(해당게시판에는 122mm라고 하지만 152mm알못이 그냥 한소리같고..152mm맞어보입니다.) 실루엣 비례상 상 17.4km사거리 152mm포 같은데 말이죠.
제주 글쓴이 2016.02.13. 14:41
yukim
차체는 전형적인 독천형 차체고.. 북괴 152mm 자행포는 M1974와 M1985 두 종류가 있는 것으로 알려져 있는데 흔히 보는 오픈탑식의 152mm 자행포가 M1974이니 위 밀폐 포탑형의 152mm는 알려진게 별로 없는 M1985가 아닐까 추측해봅니다.
yukim 2016.02.13. 14:54
제주
그나저나 이것들이 장사정포도 만드는판국에 사거리18km도 안되는 놈을 자주화하고 밀폐포탑화 까지한다는건..
간접사 개념의 곡사보다는 "직사"형 화력지원용으로 운용하려는게 아닌가 싶습니다. 이미 훈련도 그런식으로 하고말이죠. 유사시 흑포나 k1계열도 152mm직사탄 충격에 대비해야지싶은데 말이죠..
폴라리스 2016.02.13. 15:06
yukim
왠지 2차대전때 유행? 했던 돌격포가 생각나는군요.
yukim 2016.02.13. 15:21
폴라리스
뭐..6.25때도 SU-76써서 재미본애들이 오히려 그런체계가 없어진다는것도..이상하죠.
yukim 2016.02.13. 14:40
그나저나 배연기도 없는주제에 오픈탑도 아니고 ㅋㅋ
주체적으로 흄후드(환풍기) 좀달아놓으셨나
볼츠만 2016.02.13. 19:57
152mm는 포탑형이 없는 줄 알았는데 있긴 있었네요. 그런데 좀 많이 부실하네요.
제주 글쓴이 2016.02.13. 21:48
볼츠만
그저 뚜껑을 덮어놨을뿐 그 외엔 기존 오픈탑형과 달라진 점이 하나도 없어 보이죠..
볼츠만 2016.02.14. 00:04
제주
회전형 포탑이 아니라는 얘기군요. 차체가 152미리포에 비하면 너무 작아서 회전기구가 들어가기 무리긴 하네요.
냐고 2016.02.13. 22:19
저건 제대로된 포탑이라기보단 기존 개방형 포가에 얇은 장갑을 덧붙인 것 정도 같네요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?