자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

폴라리스 님께 진심으로 사죄드립니다.

박새 656

안녕하세요, 폴라리스님. 비밀의 박새입니다.

우선 폴라리스 님께 사과의 말씀을 드리고자 이렇게 글을 올렸습니다.
좀 전에 올린 독일공군 토네이도 관련 기사와 번역문을 폴라리스 님의 것을 그냥 퍼온 일이 있었습니다.
번역을 퍼간 건 폴라리스 님께서 더 정확한 거라서 퍼간 것일뿐 다른 의도는 없었습니다.
우선 제가 번역문 링크를 올리지도 않은 것에 대한 제 잘못이 큽니다.
하지만, 안보기술1 님 답글에 저도 모르게 공명심이 생겨 되도 않는 답글을 올려버렸습니다.
그냥 아니다하고 링크를 달았으면 되었는데, 그냥 번역기로 번역해서 짜집기한 거라고 말해 이런 사태를 불러일으킨 것 같습니다.
아무튼 제가 해도해도 너무한 것에 이어 지나쳤다는 생각이 듭니다.
게시물이 올라간지 2시간이 지나 아무런 조치를 취하지 못했는데, 지금 제가 일하는 곳이 회사라서 일하느라 미처 조치를 취하지 못
했습니다(TRENT님이 올리신 글을 보고야 알았습니다.). 이 점 이해 부탁드립니다.

폴라리스 께 진심으로 사죄드리며, 향후 이런 사태가 발생하지 않도록 하겠습니다.
정말, 정말 죄송합니다......

*참고로 비밀에 있던 원문은 논란을 일으킬 가능성이 높아 삭제했습니다. 양해부탁드립니다.

댓글 쓰기를 허용하지 않았습니다.
profile image
폴라리스 2015.12.04. 17:05
사과해주셔서 감사합니다.
저도 허락받고 번역하는건 아니지만 다른 사람의 노력의 결과물은 존중받아야한다고 생각합니다.
박새 글쓴이 2015.12.04. 17:11
폴라리스
감사는요. 오히려 제가 감사를 드려야죠.
사죄를 받아주셔서 감사힙니다.;;;
캬오스토리 2015.12.04. 17:11
폴라리스님이 사과 받아주셨으니 다행이네요.
잘 풀려 다행입니다. ^^
Mi_Dork 2015.12.05. 02:12

이젠 가입일자까지 거짓말을 하시네요. 민망하긴 하신거죠?

사과글 구경 가보니 작성자인 폴라리스님 이야기는 온데간데 없고, 댓글란 통해 서로 감싸주는 모습 참 보기 좋습니다.

따뜻한 친목 모임 되세요.

* 참고 자료 용도로 일단 삭제하신 발제글 스샷을 본 댓글에 첨부파일로 박제해둡니다.

운영자 2015.12.06. 00:32
인신공격으로 흐를 우려가 있어 추가적인 댓글 작성을 금지합니다. 이 점 양해바랍니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?