자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

오늘 방사청 국감있다는데

KFXC103 343

난나얏 2015.09.17. 13:08
생중계 보고 싶었는데 학교라....ㅠ
기술이전 이야기가 나왔다고 하더군요.
11월에 확정날 거 같다고.....
KFXC103 글쓴이 2015.09.17. 13:43
난나얏
오호 적어도 뒷목잡을말은 안나온것같군요ㅎㅎ
난나얏 2015.09.17. 13:53
KFXC103
문제는 가장 중요한 4개 기술은 허가가 안날거 같다는 거겠죠.
eceshim 2015.09.17. 13:57
난나얏
레이더는 셀렉스나 이스라엘이 있죠. 아니면 BAE랑 하던가요.
난나얏 2015.09.17. 14:33
eceshim
미국이 안준다는 4개 기술을 유럽이 주긴 주는걸까요?
혹 유럽이 다 준다고 해도 기간안에 만들 수 있을지....
냐고 2015.09.17. 16:43
KFX도 이제 너무 지쳐버려서... 인니도 터키도 록마까지 떨어져나갔는데 과연 어떻게 끝날까 모르겠네요. 그냥 F35랑 F15K 더 사고 KF16 개량하고 남은 물량은 FA50의 확장형 정도로 채우면 안 되려나요...
profile image
Sheldon 2015.09.17. 16:45
냐고
록마와 인니가 떨어져나간 건 아닙니다.
냐고 2015.09.17. 16:48
Sheldon
아직 확정된 것이 아닌가요? 록마가 기술이전 좀 후하게 해줬으면... 좋겠지만 뭐가 어찌 될지 모르겠네요.
profile image
chevrolet23 2015.09.17. 23:46
Sheldon
인니는 압박용으로 저런 말을 한건가요? 질질끌다가 진짜 빡쳐서 탈퇴 할 수 있는데 말이죠 물론 그 직전까지 갈려고 하지만
hotae12 2015.09.17. 23:46
냐고
록마든 보잉이든 미정부와 의회가 NO 해버리면 누굴 하든 4대 기술은 안될거 같아요.
냐고 2015.09.21. 15:45
hotae12
도대체 미래가 보이질 않네요...
난나얏 2015.09.18. 00:48
국감에서 나온 얘기론 인니와 협상 중에 있고, 공식적으로는 사업 철수하겠다고 한 적 없답니다.
물론 언플일 가능성은 있을 수 있겠지만요.
인니로 인해 미국이 기술이전을 꺼리는 것 또한 인니와 협상중이라고도 하더군요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?