신간 및 추천 군사서적을 소개하는 게시판입니다.
신간소개

설 연휴는 군사잡지와 함께

벌컨팰렁스 벌컨팰렁스 351

설 연휴전에 제가 매달 보는 군사잡지들이 다 나왔네요

플래툰은 실로 오래간만에 사보았습니다 여기 회원님께서도 필진을 맡고 계시고요 가격은 플래툰이 조금 더 저렴했었군요(플래툰만8900원이고 나머지는 9300원이었네요) 

플래툰은 여기서 2월호에 대한 설명이 있었기에 넘어가고 밀리뷰와 디펜스타임즈 모두 내용이 풍성합니다

밀리뷰는 한국해군 잠수함의 변화된 대잠수함작전 전술에 대한 소개 및 P-8 포세이돈에 대한 분석 특집을 통해 대잠전특집인듯한 느낌이고요

그외에 천궁 개발당시 러시아로부터의 기술 도입당시 비화 및 천궁 PIP에 대한 분석이 실려있습니다.

반면 디펜스타임즈는 중국해군 항공모함 분석 특집인것처럼 중국항모의ㅈ작전능력분석 및 함재기인 J-15에 대한 분석 그리고 중국의 주요 전투기들에 대한 상세분석이 실려있습니다

그외에도 2차 대잠헬기도입사업에 뛰어든 NH-90헬기에 대한 분석 및 신형 대구급 호위함의 대잠작전 능력 및 전술에 대한 분석이 있고 파키스탄 공군의 작전능력에 대한 분석이 실려있네요.

디타는 근래 발간된 호들중 내용이 가장 풍성하고 볼게 많은거 같습니다

결론은 디타 밀리뷰 모두 이번호에서 대잠전에 대한 분석을 비중있게 다루고있습니다 플래툰과 밀리뷰 디타 세권모두 사볼 가치가 있는호인듯 싶네요 설연휴는 군사잡지와 함께 보내겠습니다

profile image
벌컨팰렁스 글쓴이 2017.01.26. 14:19
정맞은모난돌
명절에 집에 내려가면 딱히 할일도 없고 하는게 친구만나서 술 먹고 예전 군사잡지 모아둔거 보는일이었는데 올해는 과월호대신 신간을 읽는다는 차이점이 있네요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.