신간 및 추천 군사서적을 소개하는 게시판입니다.
잡담

한국인은 개를 좋아해??

루프트바페 루프트바페 635

1990년대 우리해군이 209급 잠수함 인수차 인수단을 독일 HDW조선소로 보냈습니다.
잠수함건조능력과 운항훈련을 반복해야했던 인수단 고단하고 배고픈 밤을 지새우기위해 인근슈퍼에서 야식을 사왔습니다. 그중 귀여운 멍멍이가 그려진 과자가 큰 인기를 끌어 다음날 슈퍼에서 그과자를 가득담아 계산대에 오려놨습니다.
그런데 슈퍼주인이 "한국인들은 어디서 이렇게 많은 개를 키우시나요?"라고 묻는겁니다.
인수단원은 의아해 하면서 네? 개라니요? 라고
슈퍼주인에게 묻자 주인은 그들이 좋아했던 멍멍이가 그려진 과자를 가르켰습니다......

지논 2016.02.10. 21:08
개하고 입맛이 비슷한건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 시골에서는 아직도 사람이 먹던 밥을 그대로 주죠.
profile image
폴라리스 2016.02.10. 21:29
이건 어디서 나온 이야기인가요? 출처가 있다면 명시를....

근데..내용에 대한 이해는 몇번 읽고나서야 되었다는....... -_-
Sheldon 2016.02.10. 21:51
폴라리스
http://www.typemoon.net/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=205863
구글링 결과 나오는 건 이것뿐이네요. 그런데 신뢰성이 있는지는 잘 모르겠습니다. 제주님이라면 아실지도...?
루프트바페 글쓴이 2016.02.10. 22:14
폴라리스
예전에 잠수함도입관련 이야기를 들었는데 그중 재미있는 에피소드가 있더라고요
네모칸 2016.02.28. 08:58
폴라리스
출처는 군사연구에서 출판한 '한국해군잠수함'같습니다
eceshim 2016.02.10. 21:58
엌ㅋㅋㅋ 개사료를 ㅋㅋㅋ
xwing 2016.02.10. 22:11
믿거나 말거나 80년대 한국출신 미국 이민자들이 비슷한 경험을 겪었단 소리가 있습니다. 80년대만 하더라도 우리나라에서는 애견용 과자나 통조림은 거의 알려지기 전 이야기라....
minki 2016.02.17. 15:55
통닭인줄 알고 닭그림 그려진 것 사갔는데....전혀 다른 것이었다는 이야기도 있기는 합니다....
firefly 2016.02.28. 14:14
사실 애견 과자의 맛은 괜찮은 편입니다. 사람 과자보다 덜 자극 적이고 딱딱할 뿐,ㅋ
Sheldon 2016.02.28. 20:02
firefly

먹어보셨어요...?!

firefly 2016.02.29. 01:30
Sheldon

강아지가 맛있게 먹어서 호기심에 먹어 본 적이 있습니다.

저만 먹은 게 아니에요.....^^;;;;;;
멜 깁슨도 먹었습니다...@@

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.